Notre huile

Nos olives sont récoltées de façon semi-manuelle par vibration des branches et récupérées sur un filet au sol, comme la grande majorité des exploitations. Elles sont ensuite acheminées et traitées au Moulin de la Cravenco, situé sur la commune de Raphèle-les-Arles.

Élaborée à partir d’olives récoltées dans nos vergers sur le versant sud des Alpilles, cette huile d’olive est un subtil assemblage des quatre variétés reconnues de l’AOP Vallée des Baux-de-Provence : Salonenque, Béruguette, Grossane et Verdale des Bouches-du-Rhône.

Cette huile d’olive d’exception au fruité vert offre une belle longueur en bouche et exhale les riches parfums de notre terroir : arômes de foin frais et pomme verte, saveurs d’artichaut cru et de pointe d’asperge, réhaussés d’une légère pointe d’ardence.

Notre huile est stockée séparément avant d’être conditionnée pour la vente. Pour une meilleure conservation, cette huile d’olive est filtrée sur papier et mise en bouteille teintée.

Elle se consomme avec générosité dans de nombreux plats : salades, pâtes, champignons, légumes, etc…

Déclaration nutritionnelle pour 100 g
Énergie  3700kj/900 kcal
Matières grasses 100 g dont acides gras saturés 14,9 g
Glucides 0 g dont sucres 0 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

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